quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Dieta Dukan: o que é? como é?

O Método Dukan


O Método Dukan, criado pelo nutrólogo francês Pierre Dukan,  tem 2 dimensões: o clássico, estruturado em 4 fases, que proporciona um emagrecimento rápido, e a escada nutricional, que oferece uma reeducação alimentar para uma perda de peso moderada e constante. Ambos são acompanhados de 4 princípios básicos:

- Peso Ideal
- Caminhada
- Farelo de Aveia
- 100 alimentos




O Peso Ideal

Conceito próprio à Dieta Dukan, o peso ideal leva em consideração 11 fatores característicos de cada pessoa (peso atual, peso desejado, peso mínimo, máximo e constante já atingidos, altura, sexo, herança genética, número de dietas já seguidas, número de gestação ossatura e idade), que juntos determinam o peso mais saudável para ela. Esse peso, chamado ideal, é aquele possível de atingir e de manter por longo prazo.  Conhecer o Peso Ideal é essencial antes de iniciar a Dieta, pois ele que vai te conduzir nas etapas de emagrecimento, determinar sua meta e como alcança-la. É como um mapa que te orienta desde o ponto de partida até o ponto de chegada.


A caminhada

Obrigatória todos os dias, mas com duração diferente em função da fase em que se encontra, a caminhada no Método Dukan varia entre 20 e 30 minutos diários.





O Farelo de Aveia

Naturalmente rico em fibras, o farelo de aveia proporciona sensação de saciedade, diminui a absorção de açúcares e gordura, estimula o intestino, elimina calorias do corpo e é o ingrediente-chave de inúmeras receitas Dukan. Por tudo isso, é seu principal aliado no emagrecimento.
Saiba mais sobre o Farelo de Aveia. 



Fase Ataque

- Todas as carnes magras (exceto a costela)
- As aves (exceto pato e ganso)
- Todos os peixes, sem exceção
- Frutos do mar, sem exceção
- Laticínios 0% gordura
- Iogurtes desnatado, natural, 0% gordura
- Ovos


Fase Cruzeiro

Todas as proteínas acima citadas, acrescentando legumes e verduras à vontade, com exceção da batata e da mandioca.


Fase Consolidação

- Introdução de carboidratos e lipídeos, de maneira controlada/moderada (ver também a escada nutricional)
- 2 frutas ao dia
- 2 fatias de pão integral por dia
- 40g de queijo por dia
- 2 porções de feculentos por semana: arroz integral, feijão, ervilha, etc
- 2 refeições de gala por semana (1 entrada, 1 prato principal, 1 sobremesa, 1 copo de bebida alcoólica)


Fase Estabilização

Alimentação livre, porém respeitando 3 regras a ser seguida pelo resto da vida:
- 1 dia de proteína pura por semana (dia fixo)
- 3 c. de sopa de aveia (todos os dias)
- 30 minutos de caminhada por dia e dar preferência às escadas do que ao elevador


Pierre Dukan tem mais de 40 anos de experiência como nutrólogo, especialista em comportamento e reeducação alimentar. É o fundador do método que leva seu nome e dedica sua vida à luta contra a obesidade, além de ser autor de 19 livros traduzidos e vendidos em 56 países.


A Dieta Dukan Clássica

É um Método de Emagrecimento rápido, eficaz e estruturado em 4 fases, duas para emagrecer (Ataque e Cruzeiro) e duas para manter o peso perdido (Consolidação e Estabilização). A Dieta Dukan Clássica alia um regime alimentar à prática de caminhadas, além do consumo do farelo de aveia e a ingestão de 2 litros de água diariamente. Ela ainda autoriza o consumo à vontade de 100 alimentos, sendo 66 ricos em proteínas e 34 legumes.

As 4 fases da Dieta Dukan Clássica:



AtaqueCruzeiroConsolidaçãoEstabilização
Alimentos autorizados66 proteínas à vontade+34 legumes à vontade+fruta, pão, queijo - todos os dias + feculentos, refeição de gala até 2 vezes por semanaLivre, equilíbrio alimentar recomendado
Perda de peso esperadaEntre 1,5 e 5kg1kg por semana em média--
DuraçãoDe 2 a 7 dias7 dias por Kg a perder10 dias por Kg perdidoPelo resto da vida
Qtde. de Farelo de Aveia1,5 (colheres de sopa/dia)2 (colheres de sopa/dia)2,5 (colheres de sopa/dia)3 (colheres de sopa/dia)
Caminhada20 min/dia30 min/dia25 min/dia20 min/dia


Fonte: Site Oficial Dieta Dukan

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